9 декабря 2016, 10:07

А была ли крыса или у политики не женское лицо

Напомним предысторию вопроса. Депутат Чолпон Джакупова высказывая свою точку зрения относительно проведения референдума, сказала, что если он состоится, то она сдаст свой мандат. И вот на днях в Интернет выложили переписку двух депутатов фракции СДПК - Эльвиры Сурабалдиевой и Евгении Строковой, где они вспоминают эти ее слова и уже готовы проводить  из Жогорку Кенеша депутата фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупову. В частности, абонент под именем Эльвиры Сурабалдиевой злорадствует, что депутат Чолпон Джакупова будет вынуждена сдержать слово о добровольной сдаче мандата в случае проведения референдума по изменению Конституции.

Участницы этого треугольника, уже получившего в народе название "Ватсапгейт",  дали свои комментарии.

Депутат Чолпон Джакупова, комментируя "ВБ" опубликованную якобы групповую переписку депутатов парламента Эльвиры Сурабалдиевой и Евгении Строковой, отметила, что относится к этому спокойно.

"Мне все равно, так как уже привыкла, что я неудобный человек. Это плата за принципиальность. В таком режиме живу много лет", - сказала депутат.

Касаясь своего заявления о сдаче мандата в случае принятия Конституции, она вновь подтвердила его.

"Если примут изменение Конституции, я сдам мандат, так как я об этом говорила не сгоряча. Тогда все будут обязаны сложить свои полномочия: и президент, и премьер, и депутаты. Ведь когда меняются их полномочия, они должны уходить с постов. Этим женщинам-депутатам тоже придется последовать моему примеру", - сказала Джакупова.

Депутат парламента Кыргызстана от СДПК Эльвира Сурабалдиева считает, что «утечка» из фракционного чата ее переписки с другим депутатом - Евгенией Строковой – провокация. Об этом стало известно из вновь слитой в Интернет переписки депутатов.

Депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева опровергла свое участие в скандальной переписке в группе WhatsApp, и на своей страничке в соцсети высказалась о том, что оппоненты власти используют грязные технологии. 

 В сети также появилось обсуждение,  в котором говорится, что "Строкова подтвердила, что это переписка настоящая".

Читатели в недоумении: Кто же из "социал-демократок" говорит неправду?

"Они не успели договориться об одной версии...называется спалились по полной...да,большой вопрос кто слил?"

 

Продолжатся ли поиски крысы и какой новой переписки ждать покажет время. А мы ждем 11 декабря - Дня проведения референдума и выполнения всех данных обещаний: мандат от Дакуповой и цветы от СДПК.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021