Российский министр иностранных дел Сергей Лавров обозвал оператора агентства Reuters "дебилом" во время протокольной встречи на полях министерского заседания ОБСЕ. Инцидент произошел в пятницу, 9 декабря, перед переговорами Лаврова с его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает Reuters.

фото: кадр с видео


Спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала РЕН ТВ видео с Сергеем Лавровым и журналистами Reuters, в котором прозвучало слово "дебилы". Как пояснила Захарова, Сергей Викторович не говорил журналистам этого слова. А его вопрос "What do you want?" объясняется тем, что корреспонденты не представились и вели съемку молча.

"Сергей Викторович шел по коридору. Ему навстречу вышли люди с камерой и "удочкой". Они включили камеру. Тогда Лавров спросил: "What do you want?". Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату. Если они посчитали себя обиженными, значит, у них на это были веские основания", - пояснила Мария Захарова.

Позже агентство Reuters опубликовало видеозапись произошедшего. На видео звучит слово "дебилы". Кто его говорит, не известно.

 

Из ролика непонятно, к какому именно журналисту обратился министр.

8-9 декабря глава российского внешнеполитического ведомства принимал участие в 23-м заседании Совета министров ОБСЕ в Гамбурге.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021