22 апреля 2013, 08:29

Бостон и Царнаевы. Кто такие братья Царнаевы, и какими могли быть причины их действий?

Майрбек Вачагаев, президент Ассоциации кавказских исследований в Париже и эксперт вашингтонского исследовательского фонда «Джеймстаун» (Mairbek Vatchagaev, Jamestown Foundation), по просьбе корреспондента Русской службы «Голоса Америки» прокомментировал сообщения о полицейской операции в Бостоне: «Эти ребята на самом деле не из Чечни. Они родились в Кыргызстане, где проживает порядка 20 тысяч чеченцев, которые остались там после депортации 1944 года. Они приехали в Чечню в 1999 году, но началась война – из-за этого несколько месяцев спустя они переселяются в Дагестан, учатся в Махачкале и оттуда год спустя перебираются в Россию и потом покидают ее навсегда. Их мало что связывает с Чечней.

Если судить по тому, что я знаю из чеченского Интернета, мне сложно вообразить, что они могли совершить эти преступления. Я вижу двух молодых ребят, которые нацелены стать гражданами Соединенных Штатов. Да, у них есть нелюбовь к России, но не к США. Те исламские группы, к которым один из них присоединился в Интернете, это совершенно нормальные, просветительского направления группы, никак не связанные с террором и джихадизмом.

Вся их вина, судя по всему, заключалась в том, что в бостонской толпе было сложнее найти лучших обвиняемых. Два чеченца означает «два террориста», потому что чеченцев находят и в Сирии, и в Ираке, и где угодно. У чеченцев отрицательный имидж. Увидев этих чеченцев, полиция ухватилась за эту идею. Иначе почему три дня после теракта они свободно гуляли по Бостону, сидели в Интернете и свободно общались со своими друзьями – согласитесь, это странное поведение для террористов.

Людей этого типа сложно представить в качестве террористов. В истории этих молодых людей я не вижу никакой связи ни с террором, ни с исламом, ни с чем подозрительным».

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter