14 декабря 2016, 08:12

УПМ ГУВД г.Бишкек: Выявлен факт употребления наркотиков таксистом

13 декабря УПМ ГУВД г.Бишкек и руководители ОсОО" Алтын Жорго" провели совместные мероприятия профилактического характера по выявлению водителей, употребляющих наркотические вещества или спиртные напитки на рабочем месте, сообщает пресс-служба УПМ ГУВД.

В наркологический центр, расположенный по ул. Донецкой, пришли 20 водителей такси "Жорго".  Все прошли медицинское освидетельствование - проверку на употребление алкоголя или наркотических веществ.

У всех анализы оказались отрицательными.

Однако, около наркологического центра на ул.Донецкой сотрудники УПМ остановили другого водителя службы такси “Жорго”, перевозившего пассажиров. Когда У.Р. 1982 г.р.,  предложили в присутствии коллег пройти медицинское освидетельствование он явно нервничал и беспокоился, поначалу отказываясь от процедуры проверки. Очень спешил, рассказывая всем, что его клиенты ждут.  Проверка показала, что указанный водитель такси употреблял наркотические средства - марихуану.

По данному факту сотрудниками патрульной милиции составлен административный протокол по ст.238 (Управление транспортными средствами водителями или иными лицами в состоянии опьянения, а равно передача управления и допуск к управлению транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности (КоАО). Указанные нарушения по данной статье влекут наложение административного штрафа в размере ста расчетных показателей (10 тысяч сомов) и лишение права управления транспортными средствами.Автомашина водворена на штрафстоянку.



Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter