14 декабря 2016, 09:15

Чолпон Джакупова резко ответила Аиде Саляновой

Депутат Аида Салянова на своей странице сделала следующее обращение Чолпон Жакуповой в связи с ее решением сдать депутатский мандат.


" Чолпон Идиновна, конечно, право уйти- Ваше суверенное право! И мое мнение его не изменит! Но я не из тех, кто считает этот шаг поступком. Сегодня гораздо легче уйти, чем остаться и пытаться противостоять происходящему. Досадно от того, что Вы это знаете и уходите не от того, что испугались. Да, нас мало. И ощущение значимости количества, а не качества, отвратительно. Да, наши аргументы заведомо проигрышны несмотря на их вескость и силу. Но именно так рождается истина. У людей появляется право услышать иное мнение и сделать свой выбор! В любом случае, Чолпон Идиновна, никто не сможет этому возразить, Ваша работа была примером редкого человеческого мужества!"

Ответ не заставил себя долго ждать, пишет kyrgyztimes.kg. Чолпон Джакупова парировала: 

"Я противостояла нарушению Закона даже тогда, когда Вы, Аида Женишбековна , были министром, легализовавшим декретотворческий беспредел, а потом Генеральным Прокурором , благословившим Батукаева. При этом у меня не было депутатской неприкосновенности. Я не злопамятна, но не приму менторского тона от людей, которые на него не имеют права в отношении меня. Я не претендую на звание самой сильной или смелой, думаю такие люди у нас есть, которые меня в этих качествах превосходят, но это , однозначно не Вы, и не Байсалов, бегающий за бугор. При малейшей опасности. Простите за резкость, но - напросились. И ко всем просьба- давайте уже закроем тему моего ухода. В стране гораздо более интересные темы актуальны!"

 

Напомним, что Чолпон Джакупова сдает мандат по итогам прошедшего референдума. Ранее народная избранница неоднократно заявляла, что сложит депутатские полномочия, если народ проголосует за вносимые изменения в Конституцию.
В беседе с «Вести.kg» Чолпон Идиновна сообщила, что многие пытались ее переубедить, однако решение она приняла осознанное.
– Моя позиция остается неизменной. 
Касательно дальнейших планов Джакупова сообщила, что скорее всего займется прежним делом.
– Меня с нетерпением ждут и зазывают в юридическую организацию, где я работала ранее, – рассказала депутат. - В дальнейшем готова с удовольствием помогать молодым политикам. Старые уже всем надоели.
Она также уточнила, что ее депутатские полномочия прекратятся с 1 января следующего года. Пока решаются процедурные моменты.



3 комментария
  1. Сапар
    молодец, достойный ответ. Салянова А напросилась
  2. чындык
    Мен албетте озгорууну колдоп добуш бердим бирок Чолпон эженин бир создуулугу эркекмин деп убадасына турбаган ондоп эмес жуздоп саналган жалганчы эки жуздуу саясатчылардан бир топ жогору денгээлде маданияттуу уяттуу убадага бек эрки бекем экендигин корсотуп койду.Биз эркектер ушундай аялдардан улгу алышыбыз керек.Эсинерге келгиле мамлектти элди тоногон уятсыз эки жуздуу уурулар!!!
  3. Садык
    Достойный ответ , достойной женщины , а Салянова не может уйти , а то потеряет свой иммунитет и ближнего окружения , рыльце то в пуху ...

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021