15 декабря 2016, 09:38

В Кыргызстане чиновникам нельзя получать подарки

Депутаты ЖК во втором чтении одобрили законопроект о конфликте интересов, в соответствии с которым чиновникам запрещено принимать подарки.

Согласно справке-обоснованию, действие закона распространяется на лица, занимающие административные должности на государственной, гражданской и муниципальной службе. Чиновникам запрещается разрабатывать, участвовать в обсуждении или в принятии актов, осуществлять функции надзора, контроля, заключать договоры, в которых они и близкие лица имеют личную (частную) заинтересованность.
Государственным и муниципальным служащим запрещено принимать подарки за исключением тех, стоимость которых не превышает 10 расчетных показателей (одной тысячи сомов).

Дипломатические подарки принимать разрешено в рамках официальных протокольных мероприятий. Такого рода подарки являются госсобственностью и должны быть переданы на баланс госоргана, органа местного самоуправления, предприятия.


Муниципальные и госслужащие могут выкупить дипломатический подарок в случае и в порядке, определяемых правительством КР. 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021