15 декабря 2016, 10:46

Токон Мамытов: Информации Ф.Кулова об откатах М.Бакиеву можно доверять

Информации экс-премьер-министра Феликса Кулова о том, что Максим Бакиев требовал от казахских партнеров $150 млн за долю в проекте строительства Кара-Кечинской угольной станции, можно доверять. Об этом Tazabek сообщил экс-вице-премьер-министр, советник премьер-министра КР Токон Мамытов.

Напомним, что 13 декабря, на круглом столе «Глобализация и ее долгосрочное влияние на КР» в АКИpress  экс-премьер-министр и экс-депутат Феликс Кулов рассказал, что Максим Бакиев требовал от казахских партнеров $150 млн за долю в проекте строительства Кара-Кечинской угольной станции. 

По словам Т.Мамытова, в то время об этом многие слышали. «И в коридорах белого дома, серого дома и парламента много говорили, но конкретных фактов не было. В принципе, информации Феликса Шаршенбаевича можно доверять, потому что как раз в то время он был премьер-министром и действительно решал многие экономические вопросы, в том числе и вопрос строительства Кара-Кечинской ТЭЦ. У меня нет оснований не доверять его информации. Конечно, у меня нет документальных доказательств, что М.Бакиев запросил у казахов сколько-то денег, но я знаю об этом, во-первых, из других источников и плюс об этом много говорили в кулуарах власти. В то время откаты были не только с Кара-Кечинской ТЭЦ, но и по поставкам угля, ГСМ, продуктов, мясомолочной продукции. То есть что завозишь/вывозишь, все шло через откаты. Это было на очень жестком контроле», - рассказал Т.Мамытов.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021