17 декабря 2016, 09:57

На директора базара "Азия -2" города Кара-Балта возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора базара "Азия -2" города Кара-Балта Сегизбаевой Зууракан и других лиц за преступление, предусмотренное статьей "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединённое с принуждением и с использованием служебного положения".
Напомним, базарком перед выборами поручила продавцам рынка Азия-2  найти по 15 человек, которые бы отдали свои голоса за партию «Новый город». При этом она напомнила, что в случае, если арендатор не выполнит условие, то Сегизбаева повысит арендную плату или вовсе отберет торговое место на рынке.  Недовольные таким решением, продавцы с заялениями обратились в Жайылский РОВД.

Известно также, что директор данного рынка Сегизбаевой З. избила продавщицу А.Д. Причина конфликта в том, что торгующие на ее рынке не собрали достаточное количество голосов в пользу ее партии.
"В день выборов, в воскресенье наш базарком закрыла свой рынок и у ворот написала, что сначала вы все  проголосуете, и только потом будете работать", рассказали продавцы кореспонденту Ала-тоо 24. 
На выборах партия «Новый город» преодолела 7-ми процентный порог. Сын базаркома Тилек Сегизбаев по предварительным данным прошел в депутаты, а дочь Назгуль нет. Не хватило голосов. Это и вывело из себя хозяйку рынка. Свою злость она выместила на продавщице, которая сейчас лежит в больнице.
"Я нашла только пятерых людей. Сама их отвезла на избирательный участок и проконтролировала, чтобы они отдали свой голос за партию «Новый город». На следующий день после выборов мы услышали, что дочь нашего базаркома не прошла. Хозяйка пришла на следующий день, всем нам устроила скандал. Я ей в ответ сказала: Сууракан эже, радуйтесь что хотя бы сын ваш прошел. Она разозлилась и начала таскать меня за волосы, била по голове и сильно толкнула. Я не удержалась, упала и ударилась головой о бордюр".

Состояние пострадавшей врачи оценивают как удовлетворительное. После ухода  съемочной группы канала, по словам продавцов приехала Сууракан Сегизбаева. Теперь она угрожает всем, кто давал интервью, закрыть их контейнеры, сообщил корреспондент Ала-тоо.

Jypara
2 комментария
  1. Fufi
    Эшек сен кимсин. Возлмнила с**а из себя бога. Тюрьма по тебе плачет!
  2. самира
    Эх Зуура Зуура акыры ушуну кормоксун

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter