17 декабря 2016, 11:05

Двух кыргызстанацев, задержанных узбекскими пограничниками вернули домой

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что благодаря усилиям пограничников Кыргызстана 16 декабря 2016 г. пограничные представители Республики Узбекистан передали кыргызской стороне двух граждан Кыргызстана, ранее задержанных пограничным нарядом Узбекистана. Состояние их здоровья удовлетворительное.

 

Узбекская сторона заверила, что третий кыргызстанец, сбившийся с пути и оказавшийся на территории Узбекистана, также в ближайшее время будет передан кыргызской стороне после получения узбекскими пограничниками документов, удостоверяющих личность кыргызстанца.

 

Напомним, что 11 декабря 2016 г. трое граждан Кыргызстана были задержаны пограничным нарядом Узбекистана. По словам кыргызстанцев, они сбились с пути из-за тумана и на автотранспорте заехали на территорию Республики Узбекистан. Кыргызстанцы все это время находились в Чустком РОВД (РУз).

По данному факту были проведены переговоры пограничных представителей двух государств, по итогам которых пограничные представители Кыргызской Республики добились возвращения кыргызстанцев на родину, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ управления информационного обеспечения ГПС.

Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter