21 декабря 2016, 10:37

В Джалал-Абаде внук осужден на 15 лет за убийство бабушки с особой жестокостью

Алишер 1990 года рождения,  1 сентября 2016 года примерно в 17.30 часов находясь в нетрезвом состоянии во дворе своего дома, избил родную бабушку веником. Позже, догнав бабушку в саду, ударил её палкой по голове. Когда бабушка потеряла сознание, Алишер оттащил её в сторону нарубленных дров и ударил её 3 раза обрезком коряги по голове. В результате от полученных травм О.Т. скончалась во дворе дома, сообщает пресс-служба Жалал-Абадского областного суда.


Приговором суда Сузакского района от 21 сентября 2016 года Кыргызбай уул Алишер  признан виновным в совершении преступления предусмотренное ст.97 ч.2 п.п.3,6 (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью) УК Кыргызской Республики и лишен свободы на 15 лет с отбыванием срока наказания в исправительной колонии усиленного режима.
Не согласившись с вышеназванным приговором суда адвокат подсудимого обратился с апелляцинной жалобой в Жалал-Абадский областной суд, где указав, что Кыргызбай уулу Алишер не совершал умышленного убийства, просит действия подсудимого перквалифицировать на ст.101 (Причинение смерти по неостороженности) УК Кыргызской Республики.
Жалал-Абадский областной суд рассмотрев уголовное дело, оставил жалобу адвоката без удовлетворения и своим приговором от 30 ноября 2016 года оставил приговор Сузакского районного суда от 21 сентября 2016 года без изменения.





Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter