22 апреля 2013, 12:42

Россия поделится списком невъездных кыргызстанцев

Россия передаст Кыргызстану списки граждан КР, которым запрещен въезд на ее территорию. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил директор Департамента консульской службы Эркин Асангулов.

"На встрече с главой Консульского департамента МИДа России Андреем Карловым мы обсудили возможность предоставления кыргызстанской стороне списков граждан, которым запрещен въезд на территорию России", - рассказал чиновник.

По его словам, после передачи информации отбывающие пассажиры смогут проверить себя в списках в терминалах аэропортов Бишкека и Оша, а также на железнодорожном вокзале.

Асангулов пояснил, что за последние годы участились случаи запрета въезда граждан КР в Россию. Так, последний раз 26 граждан были возвращены в Кыргызстан прямо из аэропорта в Москве.

Глава департамента отметил, что в список попадают те, кто нарушил правила пребывания на территории России от двух и более раз. Он добавил, что по законам РФ граждане Кыргызстана по прибытии должны в течение семи дней зарегистрироваться и в течение 90 дней им необходимо узаконить осуществление трудовой деятельности.

"Аналогичный пилотный проект уже осуществляется в Таджикистане, в связи с чем мы также обратились с просьбой предоставить нам черные списки", - добавил чиновник.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter