28 декабря 2016, 15:12

Какой срок может грозить Аиде Саляновой?


Юристы объясняют, что в действиях экс-генпрокурора при возобновлении лицензии Елисееву все-таки был состав преступления, пишет vesti.kg.

Ущерб от действий Аиды Саляновой в деле по незаконному возобновлению адвокатской лицензии Алексею Елисееву выражается в том, что нанесен существенный вред интересам государства. Такое заявление на своей странице в соцсетях сделал известный адвокат Икрамидин Айткулов.

Как известно, экс-генпрокурор, а ныне депутат Аида Салянова неоднократно утверждала и по-прежнему настаивает на том, что в ее действиях не было ничего противоправного. То есть, продлевала лицензию Елисееву она, дескать, на законных основаниях.

– Между прочим, поясняю, что объектом (один из необходимых 4-х признаков состава преступления) в должностных преступлениях (можно почитать учебники по уголовному праву) является правильная деятельность госаппарата,– пишет в свою очередь адвокат Айткулов.– В данном случае Салянова нанесла вред интересам госорганов, возобновив действие адвокатской лицензии человеку, которого госорганы разыскивали по обвинению в совершении преступлений. Своими действиями Аида Салянова дискредитировала органы государственной власти и за это должна ответить.

Вместе с тем он подчеркнул, что Аида Женишбековна, вероятно, совершала тяжкие преступления, каковыми считаются те, за которые предусмотрены наказания в виде лишения свободы на сроки от 10 лет.

1 комментарий
  1. Рома
    Не чего не грозить ей. Зуб даю. Хули наших судей она за 3 сек подкупить.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021