30 декабря 2016, 09:07

Вашингтон высылает 35 российских дипломатов из США

В четверг Соединенные Штаты объявили о выдворении 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско, а также о введении новых санкций в отношении России.

Вашингтон высылает 35 российских дипломатов из США


Как сообщается, санкции введены в связи с кибератаками в ходе предвыборной кампании, в которых Вашингтон обвинял Россию.
Президент США Барак Обама, комментируя вводимые санкции, назвал их необходимым и адекватным ответом на действия России. Высылаемых российских дипломатов Обама назвал разведчиками.

Ближайшая помощница Дональда Трампа Кэллиэн Конвей назвала ограничительные меры, введённые администрацией Обамы в отношении России, попыткой Обамы "загнать в угол" своего преемника.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва даст адекватный ответ на введение Соединенными Штатами Америки антироссийских санкций.
"Пока я не могу сказать, какой будет ответ, хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется, будет дан адекватный ответ", - сказал представитель российского президента.
При этом он подчеркнул, что реакция России нанесет существенный дискомфорт американской стороне в этих же областях.
Дмитрий Песков также отметил, что, по мнению Кремля, уходящая администрация президента Барака Обамы своими действиями стремится подорвать позиции избранного президента Дональда Трампа на международной арене.

Первым ответом российских властей на санкции США стал приказ о закрытии Англо-Американской школы в Москве, сообщил CNN. Напомним, это учебное заведение посещают дети сотрудников американского, британского и канадского посольств, а также дети иностранных бизнесменов.

Помимо этого, по данным телеканала, будет закрыт дом отдыха посольства США в Серебряном Бору.


Айпери Туратбекова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter