30 декабря 2016, 13:49

В Узбекистане появились фальшивая Coca-Cola и Fanta

Узбекские предприниматели наладили производство поддельных напитков Coca-Cola и Fanta, в состав которых попадали неизвестные химические вещества, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

 

В Узбекистане появились фальшивая Coca-Cola и Fanta

 

Один из таких подпольных цехов был обнаружен в Джизакской области. Его владелец организовал подпольное производство популярных газированных напитков прямо у себя дома.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него уже готовую к продаже продукцию, а также пластиковую тару, этикетки, химическое сырье и кислородный баллон. Всего было изъято 124 пластиковые бутылки Coca-Сola и 210 Fanta общей стоимостью около 2 млн сумов. Эта продукция должна была поступить к празднику в торговые точки области.

Мошенник в ходе изготовления напитка и придания ему необходимого цвета и вкуса добавлял в воду неизвестные химические вещества. Затем напиток газировали и разливали в пластиковые бутылки. В результате покупатель практически не смог бы отличить настоящий продукт от поддельного.

В Узбекистане появились фальшивая Coca-Cola и Fanta

Еще один мошенник пошел по более легкому пути. Мужчина просто собирал бутылки из-под настоящего напитка Coca-Cola и наполнял их более дешевым напитков схожего вкусового качества – Aqua-Cola. Оперативники изъяли 213 таких бутылок с поддельным напитком.  

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter