10 января 2017, 12:05

ГКНБ выявил 45 пользователей Facebook, размещающих негативные публикации в отношении Атамбаева

Как сообщает газета ResPublica, дним из пользователей соцсетей в Facebook опубликован ответ ГКНБ в лиц замглавы спецслужб Болота Суюмбаева депутату парламента, члену правящей партии СДПК Ирине Карамушкиной, на вопрос о том, какие меры принимаютмся в отношении так называемых "троллей", людей распространяющих негативную информацию.

Заявление с требованием выявить пользователей, которые нелестно отзываются о главе государства еще в ноябре 2016 года написала депутат Карамушкина.

27 декабря из ГКНБ поступил ответ, в котором говорится: «В отношении поступившего заявления по факту распространения и размещения пользователями социальных сетей негативных публикаций в адрес главы государства нами установлены 10 социальных пользоателей веб-ресурса Facebook.com («Айнура Белековна», «Токсонбай Сексенбаев», «Турков Мунарбек», «Zalkar Matazimov», «Гулшайыр Бегматова», «Даниэль Абдувалиев», «Жумабек Камаров», «Шабдан Боронбаев», «Сава Сыргатай», «Тойчубек Акматали Уулу»), IP-адреса которых выявлены в Республике Беларусь, Турции, США, Республике Казахстан, РФ, Южной Корее. В связи с чем принять какие-либо меры в их отношении пока не представляется возможным. В настоящее время ГКНБ КР продолжается проведение соответствующих мероприятий по установлению других 35 социальных пользователей веб-ресурса Facebook.com, которые периодически размещают негативные публикации в отношении главы государства. В результате проведенных мероприятий сообщим дополнительно», – говорится в ответе ведомства. 

ГКНБ выявил 45 пользователей Facebook, размещающих негативные публикации в отношении Атамбаева

 

Присоединиться в нашу группу WhatsApp
Jypara
2 комментария
  • КЫРГЫЗ
    Эти не законные, антиобщественные действия КГБ дадут повод людям выйти с открытой критикой режима Атамбаева на YOUTUBE.
    Лично я готов это сделать и это будет на много эффективной критикой которая подымет общество на высокий уровень политической грамотности что означает - неминуемый конец мафиозному режиму А.Атамбаева.
    КЫРГЫЗ
  • Местный
    Это бакиевские тролли их этих врагов народа надо наказать.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter