23 апреля 2013, 08:40

Комитет ЖК одобрил законопроект, предотвращающий нарушения требований сохранения, использования и охраны объектов историко-культурного наследия

Комитет Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту 23 апреля во втором чтении одобрил законопроект «О внесении дополнений и изменения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики».
Основной целью проекта закона являются предотвращение и пресечение нарушения требований сохранения, использования и охраны объектов историко-культурного наследия, а также предотвращения попыток ведения археологических раскопок и разведок без полученного в установленном порядке разрешения.
Согласно проекту закона, нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов историко-культурного наследия (памятников истории и культуры), их территорий государственного значения, а также несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 (1-2 тыс. сомов); на должностных и юридических лиц - от 20 до 50 (2-5 тыс. сомов) расчетных показателей.
Действия (бездействие), совершенные в отношении особо ценных объектов историко-культурного наследия КР, объектов историко-культурного наследия на их территориях, на территориях историко-культурных заповедников (музеев-заповедников) государственного значения, а также в зонах их охраны, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 50 (от 2 тыс. до 5 тыс. сомов), на должностных и юридических лиц - от 50 до 100 (от 5 до 10 тыс. сомов) расчетных показателей.
Незаконное предоставление земельных участков из состава земель, предназначенных для объектов историко-культурного наследия, и изменение правового режима земельных участков из состава земель историко-культурного назначения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 (от 2 до 5 тыс. сомов) расчетных показателей.
Проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа по охране объектов историко-культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 (от 1 тыс. до 2 тыс. сомов) расчетных показателей; на должностных и юридических лиц - от 20 до 50 (от 2 до 5 тыс. сомов) расчетных показателей.
Представители Министерства культуры, туризма и информации поблагодарили инициаторов за разработку данного проекта закона.
Члены комитета одобрили законопроект.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter