12 января 2017, 10:27

В Чуйской области за 2016 год раскрыто 4352 преступления

В Чуйской области  за 2016 год  раскрыто 4352 преступления

Сегодня, 11-января в ГУВД Чуйской области состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности ГРОВД Чуйской области за 2016 год, сообщила пресс-служба ведомства. На мероприятии присуствовали заместитель министра внутренних дел КР, полковник милиции Данияр Абдыкаров, начальник ГУВД Чуйской области Канат Джумагазиев, начальники управлений, руководители районных подразделений милиции. Оперативное совещание началось с вручения почетных грамот, вымпелов в номинации «Лучший по профессии», «Лучший спортсмен», кроме того получили денежные вознаграждения сотрудники ОВД, отличившиеся в 2016 году. По итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год были определены лучшие органы внутренних дел в Чуйской области так:
-ОВД Сокулукского района заняло 1-место;
-ОВД Московского района заняло 2-место;
-ОВД города Токмок заняло 3-место;

В Чуйской области  за 2016 год  раскрыто 4352 преступления


Почетные грамоты лучшим подразделениям и поощрения отличившимся сотрудникам вручал начальник ГУВД Чуйской области Канат Джумагазиев.
Во второй части оперативного совещания с докладом выступил заместитель начальника ГУВД Чуйской области полковник милиции У.К. Аалиев. В своем докладе он в частности отметил, что за 12 месяцев 2016 года было зарегистрировано 6015 преступлений из них раскрыто 4352 преступления, то есть 72,4%. По линии уголовного розыска зарегистрировано 4584 преступления из них раскрыто 3139 преступления, то есть 68,5%. Отмечается также положительная динамика раскрытия таких видов преступлений, как особо тяжкие, убийства, нанесение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой, вымогательства.

В Чуйской области  за 2016 год  раскрыто 4352 преступления


«За отчетный период есть определенные положительные результаты, но нельзя останавливаться и успокаиваться достигнутыми результатами. Необходимо сосредоточиться на упущенных позициях», - подчеркнул он.
По словам выступавшего начальника 10 Управления ГУВД Улана Жаныбек уулу, в последние годы религиозный экстремизм, международный терроризм, детская преступность и преступлении против несовершеннолетних приобретают большую актуальность. Религиозный экстремизм, международный терроризм это действительно бич современности. Сотрудниками милиции постоянно ведется большая профилактическая работа в распространении памяток, выступлениями в СМИ, на сельских сходах, собраниях граждан, коллективах, но работу в этом направлении необходимо усилить, потому что появляются все новые методы воздействия на граждан, в том числе психологические.
Выступавший заместитель министра внутренних дел полковник милиции Д.Абдыкаров отметил, что вызывает беспокойство преступления, совершенные несовершеннолетними. Так в 2016 году со стороны несовершеннолетних по области совершено 259 преступлений.

«В основном проблема связана с бесконтрольностью. Многие родители уезжают на заработки в другие республики, оставляя своих детей родственникам, которыми не всегда уделяется должное внимание. Здесь придется взять работу под особый контроль совместно с образовательными учреждениями, социальными органами», - подчеркнул заместитель министра внутренних дел Кыргызской Республики полковник милиции Д.Абдыкаров.
По итогам оперативного совещания были поставлены ряд задач по улучшению работы районной милиции.

В Чуйской области  за 2016 год  раскрыто 4352 преступления

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begimai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter