23 апреля 2013, 10:36

Кубанычбек Исабеков: Правительство может выйти из состава Centerra Gold Inc.

Правительство Кыргызстана может выйти из состава Centerra Gold Inc. Об этом сегодня, 23 апреля, на встрече с журналистами заявил общественный деятель, экс-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков.

По его словам, при создании Centerra Gold Inc. в 2003 году тогдашний премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев самостоятельно подписал договор.

«По закону должно было проводиться заседание правительства, все члены кабинета министров должны были обсудить и проголосовать за или против соглашения, однако 31 декабря в 22.00 вечера Танаев в нетрезвом состоянии самостоятельно подписал соглашение. А 9 января вместо 67 % акций Кыргызстан получил лишь 50 %, а через несколько дней на бирже в Торонто посредники продали 17 % акций компании «Камеко», хотя кыргызское правительство прекрасно знало эту компанию и работало с ней. Тогда Акаев (Аскар Акаев – первый президент КР – прим. ред.) и Танаев поделили эти деньги», - сказал Кубанычбек Исабеков.

Он заключил, что соглашение от 2003 года является нелегитимным, и правительство может выйти из состава Centerra Gold Inc., и тем самым вернуться к раннему соглашению.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter