23 апреля 2013, 10:50

Кубанычбек Исабеков: Суд может засомневаться в легитимности госкомиссии по Кумтору

Кубанычбек Исабеков: Суд может засомневаться в легитимности госкомиссии по КумторуСуд может поставить под сомнение легитимность госкомиссии по Кумтору. Об этом сегодня, 23 апреля, на встрече с журналистами заявил общественный деятель, экс-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков.

По его словам, правительство не имело права создавать государственную комиссию.

«Парламент может создать парламентскую комиссию, правительство – правительственную. А государственную комиссию имеет право создавать только президент. Я не хочу ставить под сомнение работу комиссии, у нее были хорошие цели, но суд может поставить под сомнение легитимность работы комиссии», - сказал Кубанычбек Исабеков.

Напомним, Государственная комиссия по проверке и изучению соблюдения ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защиты населения была создана летом 2012 года. По результатам проверки, госкомиссия решила, что правительство должно провести переговоры с Centerra Gold Inc. о пересмотре соглашения 2009 года. Стало известно, что общая сумма ущерба за нарушения норм экологии с начала проекта «Кумтор» составила 6,7 миллиарда сомов.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter