Депутат парламента Омурбек Текебаев выступил сегодня на заседании ЖК.

«Депутаты выезжали на место трагедии. Тогда сказали, что самолет пытался три раза приземлиться, а теперь говорят, что он сразу приземлился. «Боинг» может лететь на расстояние 13 тысяч километров без дозаправки. У меня есть письмо от турецкой компании, у них не было надобности заправляться в Кыргызстане. От общественности скрывают правду. Мы должны установить виновных. Гоняясь за прибылью, так рисковать жизнями наших граждан и скрывать правду - это неправильно», - подчеркнул Омурбек Текебаев.

 «С каждого груза кто-то по 25 миллионов получал прибыль. Это была контрабанда. Правильно, что казахи и россияне нам не доверяют. У нас есть такие дыры, когда товар поступает к нам сухопутным путем или авиарейсами. Что это был за груз, из-за которого погибли наши граждане? Что скрывают? Мы все это должны выяснить», - подчеркнул он.

Спикер Чыныбай Турсунбеков ответил: «Принесите решение комитета, и потом будет решен вопрос о создании комиссии».

Лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев отметил, что в последние дни по ОТРК показывают хвалебные сюжеты про аэропорт «Манас». «Они хвастают о прибыли. Но за все время не купили ни одной пожарной машины, не открыли ни одной спасательной службы. Через полчаса приехали на место катастрофы, что это такое?! Нужно создать комиссию и расследовать причины трагедии», - добавил он.

1 комментарий
  1. ек
    Кимдики болмок эле, чондордуку да. Эгер ушул кырсыкта чондордун кандайдыр бир тиешеси бар болсо кудай алардын урук тукумуна чейин жазасын берсин бул дуйнодо. Эгер аркы дуйного кала турган болсо ал куну эч нерседен качып куту алышбайт, ал куну окунгон менен 32 адам кечирет бекен. Акылы болсо акты айтып ал дуйного калтырбай олгондордун жакындарынан жана бутундой кыргыз элинен кечирим суранышат эле. Бул иште ашанын иши бар, бирок азырынча белгисиз, куто тураы кыныр иш кырк жылда болсо да бинеер.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021