«Миллионы получаем в виде кредитов, а толку нет. Только новые департаменты растут как грибы после дождя», - заявил сегодня на заседании парламента депутат Рыскелди Момбеков.Он также был озадачен почему разделили дорожные дирекция по областям, где ведомство находится в одном месте, а сама дорога в другой области.

Также депутат не понял зачем в Сокулуке сняли асфальт в самые трескучие морозы и до сих пор не заделали. "По ямам водители едут, как хоккеисты на поле с шайбой. Их бросает из стороны в сторону".

На заседании сегодня обсуждают ратификацию кредитного соглашения между Кыргызстаном и Исламским банком развития (ИБР) о финансировании проекта развития ирригационной системы Сарымсак, подписанного 5 сентября 2016 года.

Стоимость проекта - около $16,4 миллиона, в том числе кредит ИБР - $13,3 миллиона, софинансирование правительства КР - $3,1 миллиона.

Выполнение строительно-монтажных работ на водохозяйственном объекте позволит ввести  около 2 тысяч гектаров новых орошаемых земель и повысить водообеспеченность на площади 1,6 тысячи га в Кара-Бууринском районе Таласской области.

Отдельные парламентарии отметили, что нужно поддержать ратификацию, поскольку в условиях нехватки воды отношения между сельчанами доходит до драк.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021