М. Бакиров: депутаты фракций СДПК и «Кыргызстан» саботируют работу городских кенешей

19 января 2017, 15:26

«Депутаты фракций СДПК и «Кыргызстан» намеренно проигнорировали первую сессию Жалал-Абадского горкенеша. Ведь на первой сессии депутаты должны были избрать спикера. Также должен был быть рассмотрен вопрос выборов мэра города. Если бы это произошло, то фракции, оставшиеся в оппозиции, не смогли бы обратиться в суд. Лидеры этих фракций сами в этом признались в интервью новостному сайту “Турмуш”», - заявил Мирлан Бакиров, депутат фракции ЖК «Онугуу-Прогресс» сегодня на заседании парламента.


Депутат отметил, что вовлечение прокуратуры и судебных органов – вмешательство в работу городского кенеша Жалал-Абада, так как в действиях местных депутатов не было нарушения закона. Комментируя аналогичную ситуацию в Таласе, Бакиров отметил, что происходящие в местных кенешах события – тревожный прецедент.

«Добившись временного запрета работы горкенеша через суд, фракции СДПК и «Кыргызстан» пытаются развалить коалицию и создать собственную. Не посещая сессии, депутаты этих фракций саботируют работу городских кенешей. Но это очень неблагоразумная политика. Преследуя свои цели всеми доступными способами, они игнорируют интересы горожан и подвергают риску будущее и развитие экономики городов», - отметил депутат Мирлан Бакиров.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021