23 январь 2017, 15:49

АКС ГКНБ вымогают у врачей 200 тыс. сомов - Жанар Акаев

Сотрудники Антикоррупционной службы Государственного комитета национальной безопасности вымогают деньги у сотрудников Института курортологии «Воронцовка». Об этом 23 января на заседании Комитета Жогорку Кенеша по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению депутат Жанар Акаев (СДПК).

 

По его словам, они поручили директору учреждения Султанмуратову собрать с врачей 200 тыс. сомов.

 

«Есть аудио. У главного бухгалтера он запросил 90 тыс. сомов. Глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев должен ответить, какие меры предприняты, сняты ли с должностей данные сотрудники. Директор курорта говорил врачам, если не соберете деньги, они будут нас таскать», - рассказал парламентарий.

Он добавил, что Эльвира Сариева будучи вице-премьер-министром писала на имя премьера Сооронбая Жээнбекова с просьбой снять с должности Султанмуратова. «Но он до сих пор работает. Его надо снять и передать правоохранительным органам», - заявил Ж.Акаев.

Его коллега Рыскелди Момбеков отметил, что директор центра был назначен на должность без проведения выборов. «Просто поставили человека с улицы. А тех, кого избирают выборами, премьер не можете назначить», - возмутился он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020