23 апреля 2013, 13:17

Жители Нарынской области объявили голодовку в защиту отстраненного главы округа

Жители Нарынской области объявили голодовку в защиту отстраненного главы округаСегодня, 23 апреля, на пресс-конференции жители Кок-Ойского айылного округа Джумгальского района Нарынской области выступили в поддержку главы округа Ынтымака Омурова и заявили, что 19 нарынчан объявили голодовку.

Уже вторые сутки жители Нарынской области поддерживают акцию голодовки в поддержку главы Кок-Ойского айылного округа Ынтымака Омурова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 305 УК КР "Превышение должностных полномочий". На данный момент он отстранен от занимаемой должности. Жители Нарынской области уверены, что прокуратура недобросовестно и предвзято ведет расследование.

По словам депутата кенеша Кок-Ойского айылного округа Мирлана Жукешова, дело было так: "Родственники экс-главы округа Шекина Токтоналиева в нетрезвом состоянии ворвались в кабинет нынешнего главы, угрожая камнями и отверткой. И буквально пинками выставили Ынтымака Омурова из его кабинета".

По данным участников пресс-конференции, оперативная группа, вызванная на место происшествия, зафиксировала все доказательства инцидента: камни, отвертки, разорванную на главе округа одежду, разбитую губу.

"Несмотря на заявление от Ынтымака Омурова, прокуратора решила, что к хулиганам достаточно применить административное взыскание, а в отношении Ынтымака Омурова было возбуждено уголовное дело. Превышением должностных полномочий прокуратура сочла увольнение с поста ответсекретаря Шекина Токтоналиева за экономические махинации", - заявил Жукешов.

Как сообщили нарынчане, экс-глава округа Шекин Токтоналиев после свержения власти в 2010 году был снят с должности и назначен на пост ответсекретаря. Причиной рокировки, по мнению собравшихся, стали "прочные родственные связи в прокуратуре, которые и помешали ему избежать наказания".

Однако депутаты местного кенеша и просто жители сдаваться не намерены: уже более 200 депутатов местных кенешей из семи регионов республики подписались под обращением к президенту и правительству.

"Ынтымак Омуров и его команда на выборах осенью прошлого года собрали больше всего голосов и потому обладают поддержкой народа", - заявили депутаты.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter