23 апреля 2013, 14:45

Эстония назвала Кыргызстан образцом проведения демократических реформ

Эстония назвала Кыргызстан образцом проведения демократических реформВ рамках участия в работе Весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел ряд двусторонних встреч. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата правительства.

Как указывается, Оторбаев встретился с вице-премьер-министром Турции по экономике Али Бабаджаном, заместителем помощника министра финансов США Кайлом Смартом и статс-секретарем Министерства финансов Эстонии М. Подером.

Али Бабаджан отметил, что Турция намерена продолжать оказывать поддержку братскому кыргызскому народу, подчеркнув, что парламентская система, которую выбрала страна, является устойчивой. Турецкий вице-премьер-министр интересовался состоянием взаимодействия КР в рамках ВБ и МВФ и выразил готовность поддержать позицию Кыргызстана, используя свои возможности.

На встрече с американской делегацией Джоомарт Оторбаев обратил внимание на потребность страны в получении лучших знаний и технологий, накопленных во Всемирном банке и МВФ в сферах, в которых Кыргызстан в настоящее время проводит существенные реформы.

Основной темой для обсуждения в ходе встречи с эстонской делегацией стал вопрос о помощи Эстонии Кыргызстану в рамках принятых ею обязательств перед Европейским союзом. Статс-секретарь Министерства финансов Эстонии отметил, что его страна, изучив все страны Центральной Азии и СНГ, выбрала Кыргызстан как наиболее успешный образец в проведении демократических реформ.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Begai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter