17 июля 2012, 08:21

Муфтий Чубак ажы Жалилов подал заявление об отставке

Муфтий Чубак ажы Жалилов подал заявление об отставке. Об этом сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман Кыргызстана.

В своем заявлении муфтий отмечает, что исполняется ровно год с момента избрания его на эту должность. По его словам, они внесли посильную лепту в становление и развитие Кыргызстана: издавали книги, в данное время подготовили к печати книгу об исламском вероубеждении известного богослова Мухаммад Юсуф Мухаммад Сыддыка «Акыйда».

Также Чубак ажы Жалилов отмечает успешно проведенный хадж-2011, выпуск календаря намазов, определение проведения священного месяца Рамазан по луне и т.д. «При выполнении всех этих дел, конечно, я совершал ошибки, не преднамеренные, не злоумышленные проступки. Ведь ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает. Я приношу свои искренние извинения всем, тем, кого я мог обидеть или несправедливо отнестись во время моей службы на посту муфтия», - сказал он.

Муфтий отмечает, что сложил свои полномочия по состоянию своего здоровья и теперь намерен заняться наукой. «Кроме того, у меня накопилось множество личных и общественных дел, в которых также требуется мое участие. В свете всего вышесказанного, я принял решение об отставке», - отмечает Ч.Жалилов.

Согласно уставу ДУМК, все вопросы до избрания нового муфтия будет решать первый заместитель Абдышукур Нарматов.

 

 

akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021