27 февраля 2017, 10:42

Мухтар Аблязов прокомментировал последние события в Кыргызстане


Оппозиционный казахстанский политик Мухтар Аблязов прокомментировал последние события в Кыргызстане: "Арестовали Текебаева, известного политика Кыргызстана. Его пытаются дискредитировать, используя российских “бизнесменов” Путина. Эти “ бизнесмены” более 6 лет почему-то молчали, а теперь заговорили, и почему-то именно в момент прямого противостояния Текебаева с нынешним президентом Атамбаевым. Очевидно, что они ТАК заговорили по команде Кремля.
Текебаев не прятался, прилетел обратно в страну, но его арестовывали ночью, как террориста, в аэропорту Бишкека, используя целые отряды полиции. Это еще раз подтверждает, что идет политическое преследование политика, а не реальное расследование каких-то преступлений.
Недавно кыргызские власти опубликовали в газете “ Вечерний Бишкек” клеветническую статью, где говорилось, что якобы Текебаев вылетел на Кипр, чтобы встретиться со мной .
Это статья была подхвачена СМИ Назарбаева, чтобы отвлечь внимание от моего визита в Европарламент и усилить дискредитацию Текебаева. Использование таких приемов говорит о том, что нынешняя власть Кыргызстана вплотную сотрудничает с криминальным режимом Казахстана, чтобы преследовать своих политических оппонентов. Сразу хочу заявить. Я никогда не встречался с Текебаевым, не был с ним знаком, и никогда не был на Кипре.
Атамбаев стал выгоден Кремлю, Назарбаеву. Это возможно только тогда, когда нынешняя власть не с народом, а с диктаторами - против своего народа. Находясь во французской тюрьме, ожидая экстрадиции в Россию, а затем в Казахстан за свою политическую деятельность, я читал с огромным сожалением, что в Кыргызстане снова начался откат в прошлое. Для граждан Казахстана революция в Кыргызстане была надеждой, что наконец-то наши братья - кыргызы сумеют добиться справедливости и построить современное демократическое государство. И мы тоже пойдем по пути наших соседей.
Власти Казахстана постоянно пугают нас тем, что в Кыргызстане все неустойчиво, нестабильно. Что с приходом нового руководства ничего не изменится. Эта ложь им нужна, чтобы продолжать контролировать власть в стране и грабить ее.
Я много лет не высказывался по политической ситуации в Кыргызстане, уверенный в том, что народ Кыргызстана, сумевший выгнать из страны двух коррумпированных президентов, не даст ни одному новому президенту вернуть страну в прошлое, который оплачен кровью погибших за свободную страну.
Я и сейчас уверен, что народ Кыргызстана найдет правильное решение. Но вынужден высказаться именно сейчас, так как, используя не только российских “ бизнесменов” Путина, но и меня, нынешняя кыргызская власть пытается дискредитировать Текебаева.
Дорогие братья!
Мы уверены, что ваша страна на верном пути. Тот путь, который вы избрали, будет и нашей дорогой. Мы тоже, я не сомневаюсь, выгоним Назарбаева - коррупционера, предателя национальных интересов. И будем завтра строить свободное государство без лжи и страха.
И это свободное государство будет равноправным партнером и другом - свободного и сильного Кыргызстана" .

9 комментариев
  1. 214
    А на основании чего это опубликовано , оригинал не видно на странице Аблязова Мухтара,
  2. Бека
    А вам что плохо живётся при Назарбаева. Молчите уж.
  3. Артур
    Атамбаев туура кылат Текебаевди камап.
  4. Баха
    Муха Аблязов пусть свои гнилые мнения не озвучивает.
  5. Андрей
    Назарбаев не душит народ,я как гражданин киргизии живу в кз и кормлю семью,а при бакиеве мы не знали кап заработать ..лучше назара всё равно никто не сможет править ,я его не обожествляю ...тысячи ккыргызов здесь работают и живут в достатке
    1. Арман
      Андрей , ты прав !
  6. А
    Назара казахи никогда не выгонят . У казахов нет духа победы. Они боятся назара. Даже вслух не разговораривают об этом.
  7. Жолдубай
    Да пошёл ты в жопу со своим мнением гнида предательская
    1. Базарбай
      ... и я о том же ...

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021