29 апрель 2013, 08:27

Токон Мамытов: Я не хотел бы искать виновных в конфликте на границе Таджикистана и Кыргызстана

«Я не хотел бы искать виновных в конфликте на границе Таджикистана и Кыргызстана, люди сами поняли, что все инциденты лучше решать путем переговоров», - заявил ИА «24.kg» председатель Государственной пограничной службы КР Токон Мамытов.

По его словам, вчера, 28 апреля, состоялась встреча представителей погранслужб Таджикистана и Кыргызстана по факту произошедшего на границе конфликта между жителями кыргызского села Ак-Сай Баткенской области и таджикского анклава Ворух. «Стороны договорились о совместных мерах по недопущению дальнейшего осложнения ситуации на участке границы между КР и РТ, а также по взаимодействию с местными жителями и органами МСУ Баткенской и Согдийской областей. Конфликт благодаря слаженной работе всех сторон, местных властей и МВД удалось локализовать», - сказал Токон Мамытов.

Он добавил, что в настоящее время дорога открыта, и все проезды разблокированы. «Сегодня утром на совещании у премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева договорились, что в село Ак-Сай выйдет спецгруппа представителей профильных министерств и ведомств Кыргызстана для разъяснительной работы среди жителей с целью недопущения эскалации в регионе», - отметил Токон Мамытов.

Напомним, что 28 апреля на участке границы Кыргызстана и Таджикистана произошел конфликт между жителями кыргызского села Ак-Сай и таджикского анклава Ворух. Поводом послужило строительство объездной дороги вокруг узбекского анклава Сох.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter