29 апрель 2013, 10:57

Секретарь Совбеза не комментирует денонсацию соглашения по выводу ЦТП

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана Табалды Бусурманкулов отказался комментировать информацию о том, что заявление о выводе ЦТП "Манас" подготовлено под грифом секретности. 
По его словам, данный вопрос не подлежит разглашению. "Я не буду комментировать, также не стану опровергать или подтверждать эту информацию", - отметил Бусурманкулов.

Напомним, российское информационное агентство , ссылаясь на свои источники в "Белом доме", сообщало, что текст заявления готов и сейчас проходит согласование в правительстве.

Отметим, что срок договора между Кыргызстаном и США о размещении американской военной авиабазы в аэропорту "Манас" истекает в 2014 году. Согласно договору, Кыргызстан обязан за полгода до указанного срока уведомить американскую сторону о прекращении действия договора. Документ о выводе американской авиабазы "Манас" должно подготовить правительство, затем его утверждает парламент. После этого Кыргызстан отправляет ноту о прекращении размещения ЦТП в США. По условиям договора после обмена нотами в течение 180 дней Пентагон должен вывести своих военных.

Ранее глава государства Алмазбек Атамбаев заявлял, что на месте авиабазы "Манас" с 2014 года будет действовать крупный гражданский международный транспортный узел.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter