29 апрель 2013, 11:45

Источник: Комиссия признала диагноз Батукаева об остром лейкозе ложным

Предварительного диагноза у вора в законе не было. Лейкоз появился только после исследования лаборанта Центра онкологии.


Диагноз вора в законе Азиза Батукаева об остром лейкозе оказался ложным. Такое заключение сегодня, 29 апреля, на заседание депутатской комиссии представит созданная при ней экспертная группа медиков. Об этом "ВБ" сообщили собственные источники.

В данное время депутатская комиссия уже получила это заключение и изучает его. Далее члены комиссии соберутся на очередное заседание.

Источники подчеркнули, что практически все члены экспертной группы из числа врачей сошлись во мнении, что у криминального авторитета не было онкологического заболевания, и подписали заключение об этом.

Как пояснил журналистам член экспертной группы депутат от фракции "Ата Мекен" Ташполот Балтабаев, некоторые моменты заключения медиков вызывают вопросы.

"Чтобы окончательно сформировать заключение для парламента, мы должны все эти моменты уточнить. У меня нет уверенности, был ли подлог в анализах Батукаева или нет. Чтобы уточнить, мы будем рекомендовать получить хотя бы каплю крови по месту пребывания, чтобы сравнить с материалами костной ткани, имеющейся у нас", - сказал он.

Депутат отметил, что есть ряд чисто медицинских ошибок и недостатков, которые дают повод для сомнений насчет достоверности результатов.

"К примеру, врач-консультант берет костный мозг, но в медицинском документе это не описывается. А это считается малой операцией, и весь процесс должен быть описан достоверно. Даже предварительного диагноза не было. Был диагноз о гастрите, гепатите, но лейкоз появился только после исследования лаборанта Центра онкологии о том, что у него 20-30% бластных клеток. У нас в сейфе хранится мазок костной ткани. Наша задача - сопоставить ДНК этого материала с ДНК крови Батукаева. В этом заинтересованы как сами гематологи, так и правоохранительные органы", - добавил он.

Напомним, криминального авторитета Азиза Батукаева выпустили 9 апреля из нарынского СИЗО №4 на основании заключения медиков, которые подтвердили у заключенного рак крови. В тот же день Батукаев вместе с родственниками покинул Кыргызстан, вылетев чартерным рейсом в Грозный.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter