29 апрель 2013, 13:58

Государство может не получить ничего из имущества Кадыржана Батырова

Государство может не получить ничего из имущества Кадыржана Батырова. Об этом сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции заявил юрист Болот Дубанаев.

По его словам, после событий 2010 года было принято решение конфисковать все имущество Батырова, но, узнав об этом, он переоформил все на ближайших родственников.

"Батыров, заблаговременно зная, что его арестуют и конфискуют имущество, переписал все на ближайших родственников, в числе которых была его жена. Помимо нашего государства, на его имущество претендует российская фирма "Вацед", которая также была признана потерпевшей от мошеннических действий Батырова. Еще до событий 2010 года он собирался оформить кредитную линию в размере $150 млн. Банк может дать половину от стоимости его имущества, соответственно на тот момент оно стоило $300 млн", - рассказал Дубанаев.

Напомним, бывший лидер узбекской диаспоры в Кыргызстане Кадыржан Батыров после событий в июне 2010 года покинул страну и, по полученным от него самого данным, находился на Украине. Он был обвинен в разжигании и организации межэтнического конфликта в июне 2010 года. 28 октября Джалал-Абадский городской суд заочно приговорил Батырова к пожизненному заключению с конфискацией имущества.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter