30 апрель 2013, 07:30

Заслуги многодетных матерей государство игнорирует

Заслуги многодетных матерей государство игнорирует В Кыргызстане с обретением независимости многодетной семьей признают ту, в которой родили и воспитали 7 детей, а не 10, как было в советские годы, напоминает руководитель благотворительного фонда "Многодетная мать" Эрке Баялы.

"Однако получить почетный статус и доплату в 1 000 сомов к пенсии не так-то просто. Вот уже не один год продолжается выявление таких семей, собираются подтверждающие документы", - говорит она.

По словам главы фонда, среди претендентов на почетную награду есть женщины, которым уже за 80 лет. В свое время они не были отмечены, так как в семье не десять, как требовалось по закону, а лишь семь ребятишек.

"Образовалась уже большая очередь. Женщин небольшими группами приглашают в правительство и в торжественной обстановке вручают медаль "Баатыр эне". Когда их получат все, кто по праву заслужил награду, неизвестно. Очередь продвигается медленно", - обозначила проблему Эрке Баялы.

Она также отметила, что у многодетных семей не осталось почти никаких льгот и скидок. У большинства нет даже собственного жилья.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter