30 апрель 2013, 08:03

В Афганистане в результате крушения транспортного самолета погибли все восемь членов экипажа

Все восемь членов экипажа разбившегося в понедельник в районе американской военной базы Баграм в Афганистане транспортного самолета погибли. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на афганское информационное агентство "Паджвок".
По его данным, гражданский грузовой "Боинг-747" базирующейся в США компании "Нэншл эйр карго", зафрахтованный Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/, врезался в гору практически сразу после взлета в 16:00 по местному времени / 16:30 мск/. Лайнер развалился на части и загорелся. В настоящее время на месте крушения продолжают работать спасательные бригады. Авиабаза в Баграме временно закрыта.
По словам начальника полиции уезда Баграм /50 км севернее Кабула/ полковника Змарая Насири, согласно предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность. Между тем, как заявили ранее представители движения "Талибан", воздушное судно было сбито его боевиками, а экипаж погиб. Представители западной коалиции сразу же опровергли заявления мятежников, указав при этом, что никакой активности боевиков в этом районе отмечено не было.
В субботу турбовинтовой разведывательный самолет ИСАФ MC-12 разбился в уезде Шахджой провинции Забуль. Жертвами этой катастрофы, которая, как было заявлено афганской стороной, произошла из-за плохих погодных условий, стали четверо американских военных летчика.
В октябре 2010 года компания "Нэшнл эйр карго" потеряла еще одно воздушное судно в районе Баграма. Тогда в результате катастрофы ее транспортного самолета С-130 "Геркулес", следовавшего в Кабул, погибли также восемь человек - шестеро филиппинцев, индиец и кениец.
 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter