15 февраль 2018, 12:41

С.Жээнбеков поручил Генпрокуратуре провести инвентаризацию уголовных дел по фактам должностных преступлений

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 15 февраля принял генерального прокурора Кыргызстана Индиру Джолдубаеву. Об этом сообщили в Аппарате президента.


Были обсуждены меры и задачи по противодействию коррупции, поставленные перед органами прокуратуры на прошедшем 8 февраля заседании Совета безопасности Кыргызской Республики.



Президент поручил генпрокурору принять меры по искоренению фактов проведения необоснованных проверок, как со стороны самих органов прокуратуры, так и со стороны правоохранительных и иных государственных органов страны.

«Бесконечными проверками мы не даем полноценно работать государственным органам и бизнесу, препятствуем развитию экономики страны. Это начинает превращаться в бизнес, основанный на страданиях и проблемах простых граждан», - отметил президент С.Жээнбеков.

Вместе с тем была отмечена недостаточная работа по координации правоохранительных и иных органов по предупреждению коррупции в госорганах.


Также был обсужден вопрос о незаконных приостановлениях и прекращениях расследований по уголовным делам, возбужденным по фактам совершения должностных преступлений, в том числе по коррупции и преступлениям в сфере хищения государственной и муниципальной собственности. Президент дал поручение провести инвентаризацию всех уголовных дел в этом направлении и дать юридическую оценку действиям соответствующих должностных лиц.

2 комментария
  1. Миша
    А какие такие заслуги ей присвоили звание генерал-лейтенанта Люди десятилетиями не могут даже полковника получить Где справедливость
  2. эл
    Индира ты настоящая безмозглая!! ждешь только команды фас не самостоятельная дура! в стране столько много судебных проблем, ты вместо того решить что то, сидишь и выполняешь капризы ашы! Грош цены тебе! Ишинди аткара албагандан кийин бар уйуно барып балдарынды багып отурчу! уу рожанды урайын акмак, бир иш чечбеди качан чыгат дача суу, кумтор, хансарай, пирматов, жанторо, мегаком жана башкалары!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020