18 июля 2012, 11:00

Вирус коррупции. Воровская коалиция сформировала правительство воров?

Новые власти начали борьбу с коррупцией в стране. Но насколько они понимают причины этого явления. Приходится слышать что причиной коррупции является система, т.е. политическое устройство и стоит только перейти к парламентской республике это явление исчезнет навсегда. Но мы все прекрасно видим, что это не так. Одной из причин коррупции является сама власть, точнее она сама генерирует ее, хотя ставит благие цели избавления общества от этой болезни. В угоду своим политическим амбициям власть сформирована по принципу «сообразим на четверых», назвав это заумным словом коалиция. Для этого вполне нормальные люди объеденились с жульем и ворьем. Это первая и главная ошибка основателей коалиции, народ не будет делить правительство на честных и вороватых. Это будет одно правительство с негативным оттенком.

Приход во власть нечистоплотных людей похоже на попадание в организм вируса, который начнет разъедать его. Один крупный коррупционер во власти будет плодить десятки и сотни себе подобных, потому что он задает «правила игры». Нахождение таких людей сводит на нет подвиг тех, кто отдал свои жизни для свержения коррумпированного строя.

Для простого гражданина это будет пример беспринципности и требовать уже от него соблюдения каких то законов будет невозможным. Народ хорошо знает своих воров, и не может получить ответа на свой главный вопрос, почему они до сих пор находятся у кормушки. Тогда некоторая часть начинает думать, что все находящиеся во власти заодно и находятся там для продолжения воровства начатого предыдущими режимами.

Власть должна понимать, что если им нужны голоса жуликов и воров для формирования коалиции, с последующим распределением «денежных» мест в правительстве, то для народа нужна справедливость хотя бы, если нет процветания.

Власть должна понимать, что она существует для народа для удовлетворения его чаяний, но она не существует как «вещь в себе», и не должна существовать для межклановой торговли, что есть торговля интересами народа, его чаяниями.

Один пример из настоящего.

Нас всех удивило появление Остапа Бендера бакиевского правления на должности министра финансов страны. У многих граждан нашей страны такой тип людей является олицетворением мерзости, продажности и коррупции. Все грязные помыслы и развороты на 180 градусов, примазывание каждый раз к новым хозяевам и отказ от старых, показывает устремления этого типа, обогащения за счет народа в любые времена, любой ценой. Это и есть носитель вируса, тяжелого вируса, неизлечимого.
В главном органе, где находятся народные деньги по слухам начались движения по распилу средств высвобожденных за счет списания турецкого долга в 49 млн долларов.

А точнее, половина этих средств государство в 90 годы выделило в виде кредита коммерческим структурам, в том числе и АО АК-КЕМЕ Пинара. Все тяжбы вокруг этой гостиницы хорошо известны.

Но сейчас когда вроде бы и турецкого кредита нет, платить некому у некоторых носителей вируса коррупции появились мысли, освободить гостиницу от уплаты кредита в 6 млн долларов на текущий момент, конечно не безвозмездно.

Апробируется следующая схема. Гостиница перестает платить по кредиту или платит копейки, минфин подает в суд. Суд признает банкротом гостиницу и признает факт ее неплатежеспособность, назначив спецадминистратора. Там начинается раздолье, спецадминистратор может оценить гостиницу в 6 млн или в 16 млн или в 16 тыс долларов, потому что оказывается есть претензии «других кредиторов».

Далее государство по его требованиям ставят на третье место по закону об акционерных обществах. Но для этого минфину нужно сделать самую малость, «проиграть» суд по своим искам и признать «новую рыночную стоимость» гостиницы с учетом исков «других кредиторов» и «обветшалого состояния объекта оценненого коммиссионно».
Что может быть в итоге, спецадминистратор удовлетворит иск государства в сумме 11 тыс долларов из полученного кредита в 11 млн долларов.

Но дело в том, что турецкое правительство списало долг, чтобы помочь нашему народу в это непростое время, чтобы эти высвободившиеся деньги могли быть направлены на ремонт больниц и школ, на закупку лекарств для малоимущих, но не для того чтобы эти деньги попали в карманы носителей вируса коррупции.

Канат Турдуназиров
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

Материалы за неделю

Новостей нет

KABARLAR.ORG 2021