16 февраля 2018, 17:39

С.Жээнбеков принял постоянного представителя ПРООН в КР по случаю начала его дипмиссии в стране

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 16 февраля принял постоянного координатора системы ООН, постоянного представителя ПРООН в Кыргызстане Озонния Ожиело по случаю начала его дипломатической миссии в стране.


Как сообщили в Аппарате президента, в ходе встречи Озонния Ожиело вручил президенту верительное письмо генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, свидетельствующее о его назначении.

Президент С.Жээнбеков поздравил его с назначением и подчеркнул готовность Кыргызстана к продолжению активной и плодотворной работы с системой ООН.

«Уверен, что ваша деятельность будет способствовать дальнейшему расширению и углублению нашего сотрудничества. В 2017 году исполнилось 25-летие членства Кыргызстана в ООН, на этом фоне мы провели ряд важных мероприятий. Состоялся визит генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Кыргызстан», - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что Кыргызстан выбрал путь парламентской демократии, и выразил благодарность ПРООН за оказываемую поддержку усилиям Кыргызстана в укреплении принципов демократии и совершенствовании избирательной системы.

Постоянный координатор системы ООН, постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Озонния Ожиело отметил, что готов приложить максимум усилий для оказания содействия в продвижении программ и проектов государственного значения, озвученные президентом страны.

«Система ООН поддерживает вашу инициативу об объявлении 2018 года Годом развития регионов. Этот указ объединит усилия и старания всех сил в стране, направленных на развитие Кыргызстана. В регионах Кыргызстана работают немало программ и агентств ООН, и мы бы хотели осуществлять наши проекты в соответствии с программами, обозначенными в рамках указа», - отметил О.Ожиело.

Также он высказал свое мнение об озвученных С.Жээнбековым на последнем заседании Совета безопасности КР вопросах по борьбе и искоренению с коррупции.

«Цели и задачи Совета безопасности по борьбе с коррупцией созвучны с направлениями наших программ. Мы тоже считаем, что коррупция уничтожает ресурсы, направленные на развитие страны. Мы также готовы поддержать реализацию программы «Таза коом», направленной на продвижение принципов электронного правительства, развития цифровых государственных услуг и открытого сообщества в нашей стране», - сказал Озонния Ожиело.

Он также подчеркнул готовность системы ООН к поддержке усилий Кыргызстана по защите экологии, противодействию природным стихиям, борьбе против радикализма и экстремизма.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021