jump to https://bit.ly/2YXP4q5
18 февраля 2018, 09:35

МИД Казахстана подтвердило задержание депутата ЖК Дамирбека Асылбек уулу

Министерство иностранных дел Казахстана подтвердило задержание депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбека Асылбек уулу, сообщило государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ».


Руководитель пресс-службы казахского внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков сообщил, что Департамент консульской службы МИД РК 16 февраля 2018 года официально уведомил Посольство Кыргызстана в Астане о задержании граждан Кыргызской Республики.

«17 февраля 2018 года в адрес Министерства иностранных дел Кыргызской Республики направлена ответная нота Министерства иностранных дел Республики Казахстан с информацией о задержании гражданина КР Асылбек уулу Дамирбека. Сотрудники МИД Казахстана находятся на постоянной связи с кыргызским посольством и продолжают оказывать им содействие в контактах с правоохранительными органами Республики Казахстан», - отметил А.Жайнаков.

Он добавил, что это было сделано в соответствии с положениями Венской конвенции о консульских сношениях от 1963 года, а также в соответствии с требованиями статьи 135 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана и Правилами об уведомлении дипломатических представительств или консульских учреждений иностранных государств о задержаниях и содержании под стражей иностранцев.

Ранее МИД Кыргызстана сообщил о четырех задержанных в Казахстане граждан КР.

«Относительно задержания депутата Жогорку Кенеша Асылбек уулу Дамирбека, Министерство иностранных дел КР сообщает о получении от казахстанской стороны сведений о том, что 15 февраля т.г на территории Республики Казахстан задержаны 4 гражданина Кыргызской Республики. В настоящее время Министерство иностранных дел КР проводит соответствующую работу с компетентными органами Республики Казахстан относительно лиц и обстоятельства задержания», - говорится в сообщении МИД от 17 февраля.

Имена задержанных, кроме Дамирбека Асылбек уулу, не озвучиваются.

В пресс-службе Жогорку Кенеша агентству ранее сообщали, что пока официальной информации по данному поводу у них нет.

В ГКНБ КР и Генпрокуратуре КР также сообщали, что пока не владеют информацией.

37-летний Дамирбек Асылбек уулу является депутатом ЖК от фракции «Кыргызстан». Также является вице-президентом Федерации борьбы Кыргызстана.

Накануне Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что в ходе специальной операции правоохранительных органов в Казахстане задержаны 29 человек, среди них 2 гражданина Кыргызстана.

Как отмечалось в их сообщении, 15-16 февраля при координации надзорного органа Комитет национальной безопасности и Национальное бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере, а также усиления противодействия организованным преступным группам, осуществляющим контрабандную деятельность на приграничных территориях страны, провели крупномасштабную одновременную спецоперацию в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
7 комментариев
  • Ли
    На все воля Бржья
  • 120 - 1
    В 25 лет был депутатом ЖК от партии Ак Жол ну это уже статья финиш
  • нг
    Кылмыш кылыптырбы Депутат болуп туруп кылмыш кылган болсо анда жазасын алсын Бок барбы контрабанда мн заниматса этип Йобаны долбаеп депутаттар, эптеп депутат болуп арам жана женил оокат кылышса Кылмышы болсо биздин прокуратура бок жегени пысмыйып олтурушабы Кыргыстан страна беспредела и беззакония
  • Злой ёж
    По большому счёту , если сильно захотеть и поглубже покопать то 70% из 120 " авторитетных людей " заседающих там , могут смело претендовать на соседство с этим парнем Посмотрите на их декларации сплошь ездят на жигулях и снимают квартиры , народ держат за лохов
  • Контрабандист
    Пусть посидят за границей и наши так называемые "слуги народа или высокопоставленные лица", а то по каким-то мелочным обвинениям находятся в зарубежных тюрьмах только простые граждане КР, которые туда поехали на заработки чтобы прокормить семью
  • Калыс
    Надо вытаскивать этого "бедного" депутата, он же хотел как-нибудь контрабандой заработать денег чтобы прокормить семью, а то зарплата депутата ЖК КР "очень маленькая" Это не ирония, а истинное лицо нашего депутата ЖК КР, как Вам не стыдно перед простым народом, позор
  • Съездбек
    Здесь удивляться нечего, особенно в отношении большинства депутатов ЖК КР, то ли ещё будет Из 120 депутатов около 30 человек действительно исполняют свои функциональные обязанности достойно и прозрачно, а остальные сами знаете работают ради своего кошелька

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter