23 февраля 2018, 13:20

Задержанный депутат ЖК Дамирбек Асылбек уулу является гражданином Казахстана

Задержанный в ходе спецоперации депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбек Асылбек уулу является гражданином Казахстана. Об этом «Казинформ» сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.


«Задержанный в Казахстане депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дамирбек Асылбек уулу является уроженцем Кордайского района Жамбылской области, по национальности казах. По достижению совершеннолетия он был документирован удостоверением личности и паспортом гражданина Республики Казахстан на основании свидетельства о рождении», - сказал Алмас Садубаев в комментарии агентству.

По его словам, Дамирбек Асылбек уулу в 2010 году был повторно документирован документами гражданина РК - в связи с истечением срока действия предыдущих.

«С ходатайством о выходе из гражданства Республики Казахстан в уполномоченные органы не обращался. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка», - добавил Алмас Садубаев.

Напомним, 15-16 февраля при координации Генеральной прокуратуры Казахстана Комитетом национальной безопасности и Национальным бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере, а также усиления противодействия ОПГ, осуществляющим контрабандную деятельность на приграничных территориях страны, проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы.

Среди задержанных - должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также 3 граждан Кыргызстана.

Напомним, ранее сообщалось, что в МИД Кыргызстана поступила нота МИД Казахстана, что депутат ЖК Д.Асылбек уулу является гражданином РК.

1 комментарий
  1. Аарон
    вообщем допрыгался кабанчик , казахское гражданство сыграет с ним злую шутку , о возврате домой , теперь остается только мечтать

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021