jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
3 марта 2018, 09:25

Что в Кыргызстане изменится после преобразования милиции в полицию? – мнение эксперта

Инициатива о переименовании милиции в полицию, которую предложил премьер-министр Сапар Исаков, ни к чему хорошему не приведет. Об этом в рассказал эксперт Дмитрий Орлов, передает новостной портал  K-News.

По его словам, самое важное на сегодняшний день — чтобы форма соответствовала содержанию.

«Сравним с опытом России: задача милиции — следить за порядком и безопасностью граждан, а если проанализировать российский опыт, получается, что проведенная реформа, наоборот, защищает государство от граждан. Здесь вот еще что нужно понимать: бесконечная реорганизация ни к чему хорошему не приводит. После того, как переименовали Главное управление патрульной милиции и создали ГУОБДД, беспорядок на дорогах никуда не делся. Если посмотреть историю реформ МВД, все президенты говорили о ней, а в итоге ничего хорошего из их инициатив не случилось», — сказал эксперт.

«Есть подозрение, что изменится только форма, а не содержание, вывеску поменяют и все, но этого мало. Так совпало, что вся ситуация подводит нас к тому, что милиция в этом виде на реформы не способна. Не потому что этого никто не хочет, а потому что сама структура косметическому ремонту не подлежит», — добавил он.

Орлов отметил, что переименовать милицию можно хоть завтра, но нет гарантии, что новоиспеченные полицейские перестанут брать взятки, избивать задержанных, в чем их обвиняют правозащитники.

«Эти взятки и избиения — один из признаков непрофессионализма. Советская милиция работала не в пример лучше, потому что она была более демократичной, более контролируемой и эффективной. Я ни в коем случае не говорю, что все милиционеры такие, хочу подчеркнуть это, есть среди них вполне честные сотрудники, которые работают на одну заработную плату, рискуя своей жизнью, потому что криминала меньше не стало. В стране у нас ничего не изменится, пока структуры не будут выполнять свои непосредственные обязанности», — заключил он.

Напомним, премьер-министр КР Сапар Исаков заявил о том, что изучается вопрос о преобразования милиции в полицию.

 

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter