5 марта 2018, 15:46

Президент поручил ускорить работу по делимитации кыргызско-таджикской границы и оставшихся участков кыргызско-узбекской

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня принял председателя Государственной пограничной службы Уларбека Шаршеева и специального представителя правительства по вопросам делимитации границ Курбанбая Искандарова.

По сообщению пресс-службы главы государства, участники встречи обсудили обстановку на государственной границе страны, а также проводимую работу по улучшению контрольно-пропускных пунктов. Сооронбай Жээнбеков поручил принять все меры по ускорению работ по делимитации кыргызско-таджикской границы и оставшихся участков кыргызско-узбекской границы, согласно результатам достигнутых договоренностей по итогам визитов в Узбекистан и Таджикистан.

К.Искандаров проинформировал, что во второй половине марта намечается встреча межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов между Кыргызстаном и Таджикистаном, достигнутых по итогам встреч глав государств обеих стран.

В свою очередь, У.Шаршеев рассказал о том, что на КПП, расположенных на кыргызско-узбекском участке госграницы, фиксируется увеличение пассажиропотока, связанное с активным развитием приграничной торговли. Для улучшения пропускной способности количество кабин паспортного контроля будет увеличено до 30.

Глава государства подчеркнул необходимость создания благоприятных условий для прохождения через пункты пропуска на участках государственной границы.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021