jump to https://bit.ly/2YXP4q5
6 марта 2018, 10:21

Чистка судебной системы КР. Официальное обращение граждан к президенту

Участники круглого стола «Обсуждение выступления президента Сооронбая Жээнбекова и решения Совета безопасности», который проходил 2 марта в Бишкеке, официально обратились к главе государства. В своем обращении активисты выражают поддержку инициативам С. Жээнбекова по очищению правоохранительной и судебной системы от коррупции и лиц, нарушивших закон:

«8 февраля 2018 года под вашим председательством проведено заседание Совета безопасности. Данное заседание вызвало большой общественный резонанс, так как Вы как глава государства озвучили актуальные проблемы коррупции в правоохранительных и судебных органах. Выражаем полное одобрение и поддержку вашей позиции».

В конце обращения сторонники политики президента предлагают начать очистку судебной и правоохранительной систем с конкретных действий. «А не превращать процесс в банальную кампанейщину и преследование неугодных лиц», отмечено в письме.

«Подлинное соблюдение права и верховенства закона возможно только в том случае, когда органы прокуратуры начнут заниматься надзором за соблюдением законности, а любые попытки вмешательства и давления на суды будут жестко пресекаться», уверены активисты.

«Уважаемый Сооронбай  Шарипович, мы, граждане Кыргызстана, просим вас:

1. Инициировать Общенациональный диалог по обсуждению проблем в судебной, правоохранительной системе и надзорных органах с участием парламента, правительства, государственных органов, политических партий, СМИ и гражданского общества и выработать совместный план по очищению вышеуказанных органов от коррупции.

2. При рассмотрении кандидатур в судьи Верховного суда КР просим вас отклонить следующий список судей, выносившим политически мотивированные решения по судебным делам, получившим широкий общественный резонанс:

Архарова Кымбат Кадыровна

Джеенбекова Альбина Бакеновна

Абдуллаев Болотбек Абдырахманович

Оморова Гульчехра Чыракбековна

Калыбаев Алмаз Жээнкулович

Толубаева Бермет Мамыровна

Манжиева Аида Жеңишбековна

Скрипкина Ирина Ивановна

Бейсекеев Эрмек Толеувич

Кудайбергенов Алмазбек Нурсеитович

Илиязова Назгуль Асанбековна

Исакова Жамалкан Мажитовна

Кульматова Дильбар Сабировна

Арстанбаева Дилара Эркиновна

Уметалиева Галина Дуйшекеевна

Сатыбалдиева Нургуль Айыповна

Асанова Нургуль

Батыралиев Болотбек Бакирович

Мельникова Маргарита Павловна

Жумагулов Памирдин

3. Инициировать заслушивание в ЖК КР внеочередного отчета генерального прокурора по вопросам обеспечения законности и борьбы с коррупцией».

Отправить новости WhatsApp News
meerim
1 комментарий
  • Виталий
    Хорошая инициатива, но не превратиться ли это в очередное пиарство, которое началось при президенте Атамбаеве А коррупционеров стало еще больше и особенно среди молодых работников правоохранительной, судебной и надзорной организаций По моему корни коррупции зарождаются еще ранее до этих организаций

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter