jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
6 марта 2018, 10:50

Адвокатам О. Текебаева не дали времени обжаловать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

Адвокаты экс-депутата Омурбека Текебаева, лидера «Ата Мекена» Алмамбета Шыкмаматова и бывшего депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой не могут обжаловать решение Первомайского районного суда Бишкека по иску к председателю ГКНБ Абдилю Сегизбаеву и бывшему руководителю аппарата президента Алмазу Усенову. Об этом ИА «24.kg» сообщила юрист партии Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, суд они проиграли, но решение получили только в середине января, хотя процесс завершился в октябре. «Мы подали заявление, что вердикт специально придержали, чтобы мы потеряли время и пропустили срок подачи апелляционной жалобы в Бишкекский городской суд. Мы подали встречное заявление, чтобы нам позволили обратиться в вышестоящую инстанцию для обжалования сейчас», — пояснила Токтакунова.

Напомним, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации трех депутатов в связи с распространением недостоверной информации, озвученной председателем ГКНБ о якобы связи нардепов с офшорными счетами в Белизе, подали в конце марта 2017 года. Поскольку информацию распространил в СМИ аппарат президента, депутаты фракции «Ата Мекен» подали в суд и на Алмаза Усенова. Тогда он возглавлял пресс-службу бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Омурбек Текебаев оценил свою честь и достоинство в 60 миллионов сомов. Эти деньги осужденный за коррупцию и ныне отбывающий наказание в ИК №47 экс-нардеп планировал отдать журналистам и адвокатам, в отношении которых Генеральная прокуратура подала от имени Алмазбека Атамбаева иски о защите чести и достоинства.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
1 комментарий
  • Достоевский
    Текебаев пусть продаёт свои недвижимые имущества, которые были приобретены после апрельской революции в результате мародёрства, а вырученные деньги надо отдать журналистам и адвокатам А что только ему можно незаконно богатеть, всем хочется, только Текебаеву всегда мало, мало, хоть отдай ему всё богатство страны Даже уже противно про него слышать

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter