jump to https://bit.ly/2YXP4q5
6 марта 2018, 16:06

Президент: Мы будем создавать новый формат международного сотрудничества

Сооронбай Жээнбеков на встрече с журналистами поделился своим видением внешнеполитической деятельности Кыргызстана, охарактеризовав ее поговоркой «лучше ближний сосед, чем дальний родственник».

Глава государства отметил, что выступает за активизацию взаимоотношений в политической и экономической, а также культурной сферах между ближайшими к Кыргызстану государствами.

«Мы должны сотрудничать с нашими соседями. Мы также будем активизировать нашу работу с другими странами. С Турцией, Японией, США мы также будем налаживать наши отношения», — подчеркнул президент. Но напомнил, «Российская Федерация — наш стратегический партнер. Это наш союзник. Так было, и так будет».

С. Жээнбеков отметил роль ЕАЭС для Кыргызстана. По его мнению, уже ощущаются существенные сдвиги. В частности, для сельхозпроизводителей и предпринимателей.

«Нужно налаживать работу на селе, нужно создавать фермерам и крестьянам условия для того, чтобы им было выгодно работать дома, на земле, а не уезжать в Бишкек или за границу в поисках заработка», отметил президент.

meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter