7 марта 2018, 10:42

Жогорку Кенеш не успеет принять закон о суйунчу до 1 апреля

Депутаты ЖК отказали Правительству в просьбе рассмотреть вне очереди законопроект о государственных пособиях. Сославшись на то, что принять его до 1 апреля и так не представляется возможным.

На заседании Жогорку Кенеша представитель правительства выступил с обращением, о том, чтобы включить в повестку дня проект закона о суйунчу. «Если до 1 апреля мы закон не примем, то у нас будет правовой вакуум. С 12 марта мы начнем проводить общественные слушания в регионах», - сказал он.

Однако, это предложение вызвало недовольства со стороны парламентариев.

Депутат Кенжебек Бокоев («Республика – Ата-Журт») сказал, что законопроект был рассмотрен не во всех комитетах ЖК. «Его рассмотрели на социальном комитете и на комитете по бюджету. Но сейчас название законопроекта звучит по-иному, там говорится и об органах МСУ, а значит, проект должен пройти в нашем комитете по госустройству. Это во-первых. Во-вторых, мы просили провести общественные слушания в регионах, чего тоже сделано не было. Когда поправки касаются органов МСУ и местных сообществ, то с ними тоже нужно проводить обсуждения. Это тоже не сделано. Это все нарушение регламента, значит вопрос в повестку включать нельзя», - сказал он.

Между депутатами завязался спор. В итоге спикер поставил вопрос о включении законопроекта о госпособиях на голосование. «За» включение вопроса проголосовали 28 депутатов, «против» - 41. Всего на момент голосования зарегистрировались 69 депутатов.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter