7 марта 2018, 11:41

Задержан техдиректор ОАО «Электрические станции» Алмаз Жусупбеков, - ГКНБ

Сотрудники ГКНБ задержали технического директора ОАО «Электрические станции» Алмаза Жусупбекова в рамках расследования уголовного дела по аварии на ТЭЦ Бишкека. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ, передает портал Tazabek.

В настоящее время А.Жусупбеков находится в СИЗО ГКНБ.

Межведкомиссия по изучению причин аварии на ТЭЦ Бишкека 19 февраля рекомендовала Фонду госимущества освободить от занимаемой должност и техдиректора Алмаза Жусупбекова.

Ранее ГКНБ Кыргызской Республики в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявил факт хищения и незаконного вывода денежных средств в особо крупных размерах отдельными руководителями ОАО «Электрические станции».

Так, отдельные руководители ОАО, несмотря на несоответствие квалификационным требованиям при проведении конкурса для закупки ремонтных работ котлоагрегатов, заключали договора с подрядными организациями и переводили на их счета крупные суммы денежных средств, при этом фактически ремонтные работы осуществлялись собственными силами ТЭЦ г.Бишкек.

По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержан бывший первый заместитель генерального директора ОАО «Электрические станции» Бердибек Боркоев.

Справка: С августа 2017 года он является техническим директором ОАО «Электрические станции». В период 2001-2017 годов он работал начальником службы релейной защиты и электроавтоматики ОАО «Электрические станции».

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021