14 марта 2018, 13:28

Секретарь Совбеза Д.Сагынбаев рассказал об этапах проверки деклараций госслужащих

Секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев рассказал об этапах проверки деклараций государственных служащих.


Как сказал он 14 марта на пресс-конференции в Бишкеке, в январе 2018 года было принято постановление правительства, в соответствии с которым предусматривается определенный механизм, план мероприятий, направленные на проверку деклараций не только сотрудников правоохранительных и судебных органов, но и всех государственных служащих.
«С учетом того, что постановление правительства было принято до заседания Совбеза, секретариат Совбеза в прошлом месяце провел несколько рабочих совещаний с представителями ГНС. Данный проект постановления будет видоизменяться», - сказал он.
По словам Д.Сагынбаева, будет предусмотрена конкретная расписка, которую будут писать государственные служащие, в том числе представители судебных, правоохранительных и надзорных органов, о том, что они дают письменное разрешение на просмотр их банковских, налоговых и иных тайн.
«Второе. Если внимательно посмотреть сам механизм, который там предусматривается и будет в дальнейшем реализован, все декларации будут поступать в ГНС. В соответствии с постановлением предусмотрено, что в центральном аппарата налоговой службы будет создано самостоятельное управление/подразделение, которое непосредственно будет заниматься всеми этими вопросами», - пояснил он.
Первичная проверка всех деклараций, по информации Д.Сагынбаева, заключается в том, соответствует ли полностью данные требованиям постановления правительства. Если материалы будут вызывать определенные подозрения, они будут переданы в межведомственную комиссию, которая также будет образована при ГНС. В состав комиссии войдут представители ГНС, Госфинразведки, возможно, правоохранительных органов и органов прокуратуры. После того, как они определят, что есть какие-то большие вопросы, материалы будут переданы в Генпрокуратуру. Генпрокуратура будет полностью проверять.
«Секретариат Совбеза не будут заниматься проверкой деклараций — это не в его полномочиях и не его функции. Мы эту работу будем просто контролировать и соответственно запрашивать информацию у налоговой службы, у органов прокуратуры, и предоставлять данные председателю Совбеза — то есть президенту», - сказал он.

2 комментария
  1. Ханма
    Бир шакалды иштен алып екинчи шакалды ишке койдунар мммммм шорду кыргыз елим
    1. лол
      айтба чондордун баар мээсинен айныган долбаептор да шакалдар баары!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021