jump to https://bit.ly/2YXP4q5
15 марта 2018, 11:12

Как только я озвучил истинную причину аварии на ТЭЦ - меня уволили и задержал АКС ГКНБ, - экс-глава ТЭЦ

Экс-директор ТЭЦ Омуркул уулу Нурлан рассказал о том, почему сказал о коррупции только после увольнения, передает портал kaktus.media.

 "После того, как я озвучил истинную причину аварии, меня уволили и сделали так, что меня задержал АКС ГКНБ. Мне показали приказ об увольнении пост-фактум. Никто мне не показал приказ об увольнении", - заявил сегодня, 15 марта, на пресс-конференции экс-гендиректор ТЭЦ Омуркул уулу Нурлан.

Как только я озвучил истинную причину аварии на ТЭЦ - меня уволили и задержал АКС ГКНБ, - экс-глава ТЭЦ

По его словам, руководство Нацэнергохолдинга, в состав которой входит ТЭЦ Бишкека, игнорировало Омуркул уулу Нурлана. Никто не объяснил истинных причины увольнения. Он отметил, что Айбек Калиев (руководитель ОАО "Нацэнергохолдинга") его игнорировал.

"Как директор я несу за это ответственность, но я считаю, что расследование было проведено неэффективно. С их стороны получалось, что руководство ТЭЦ никак не реагировало на аварию и виновными стали старые специалисты. Но мы все были там", - сказал он.

Экс-директор ТЭЦ отметил, что он решил заявить о коррупционных схемах при модернизации, потому что президент Сооронбай Жээнбеков призвал бороться с коррупцией.

"У меня нет точных доказательств и прямых обвинений, но по бумагам, которые мне предоставила китайская сторона, некоторые факты доказать возможно", - добавил он.

Он объяснил, что ранее он не сообщал о нарушениях по указке руководства, которое не хотело бросать тень на модернизацию ТЭЦ. Омуркул уулу Нурлан отказался назвать фамилию руководителя, который потребовал молчать, объяснив это тем, что не сможет ничего доказать, поскольку распоряжение было устным.

"Сейчас я сотрудничаю со следствием, но не могу рассказать подробности, а все документы я получил недавно", - объяснил он.

По факту аварии на ТЭЦ, где незадолго до этого завершили модернизацию, завели уголовное дело. Директор ТЭЦ Омуркул уулу Нурлан был снят с должности, хотя другие вышестоящие чиновники - Айбек Калиев и Аскарбек Шадиев - сохранили свои места.

Сейчас следствие еще продолжается. Были задержаны несколько топ-менеджеров руководящих компаний.

Напомним, экс-директор ТЭЦ Омуркул уулу Нурлан заявил, что многие статьи расходов по модернизации ТЭЦ искусственно завышены.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
6 комментариев
  • Нука
    Прежде всего надо было думать чем стать директором ТЭЦ
  • Зикир
    Жаш эле бала экенсин Кантип уялбай актанып жатасын Айыптын баары сенде болуп жатпайбы Эгер ушундай нарушениелерди убагында айтып, сени укпаса публично отставкага бергенинде сенин чыныгы патриот экениё билинмек Эми туштон кийин жазадан коркуп айтып жаптасын да Сендейлерди кой кайтарганга да жолотпош керек Сендейлерди коомдун мите-курту деп койот
  • Асель
    «У меня нет точных доказательств и прямых обвинений, но по бумагам, которые мне предоставила китайская сторона, некоторые факты доказать возможно», - добавил он

    НЕТ доказательств, тогда зачем обвиняет китайцев в коррупции Мне кажется, он свою халатность хочет прикрыть используя банальную китаяфобию Ведь модернизированные китайцами блоки выдержали, а часть, где он был руководителем - нет!
  • Малик
    Задержал акс Так это обычная мера, но не задержал, а вызвал на допрос, он же не сантехник, а директор, поэтому к нему были вопросы, что он из себя жертву строит Ел, пил и воровал, а теперь вдруг задержали
  • Малика
    Ой да ладно, что он придумывает. Он директор ТЭЦ и если на его объекте случилась авария, то кто должен нести ответственность кроме директора и работников ТЭЦ ?! Барака Обама чтоли?! Если он видел пробелы, то почему раньше не говорил?! Почему молчал?! А то что после увольнения начал говорить, так это как то подозрительно выглядит! Он просто от себя внимание отводит и вину перекладывает на других !
  • Кадыр
    Ну правильно, у них не были готовы к запуску резервные котлы кто в этом виноват если не руководство ТЭЦ правильно сделали, что уволили его о коррупции он заговорил, а когда сидел на должности он этого не видел фамилий не называет, бла-бла сплошное, по его словам выходит что он вообще ни за что не отвечал

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter