15 марта 2018, 11:15

Отдаст ли Жогорку Кенеш служебные квартиры под общежитие детям-сиротам

Депутат парламента Гульшат Асылбаева предлагает передать выпускникам детских домов служебное жилье, находящееся в ведении управления делами ЖК. С таким предложением она выступила сегодня, 15 марта, на пленарном заседании.

По словам нардепа, воспитанникам детдомов некуда идти после выпуска. «Они остаются на улице. У них нет ни жилья, ни прописки. Территории под строительство жилья для выпускников детских домов нет. Недоступна для них и возможность купить жилплощадь в ипотеку».

«Все фракции Жогорку Кенеша отказались от служебных квартир. Квартирами в центре города никто не пользуется. Есть служебная квартира в микрорайоне «Аламедин-1», которая пустует на протяжении семи лет. В шести квартирах по городу никто не живет. ЖК несет расходы на коммунальные услуги. Я предлагаю передать служебные квартиры, находящиеся в ведомстве ЖК, для обеспечения выпускников детдомов жильем», — предложила Гульшат Асылбаева.

Депутат уточнила, что жилье не нужно отдавать в постоянное владение. Можно передать квартиру в виде общежития или кампуса.

meerim
2 комментария
  • cп
    Просто бог дал вам все Родителей денег Нам Сиротам очень трудно очень поймите никакой помощи!!!От Жира беситесь твари!Помогите им Сиротам
  • Зикир
    Гульшат Асылбаевага рахмат Жон эле коммуналдык толом толой бербей квартираларды бериш керек Сам хам, другим не дам дебестен

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter