15 марта 2018, 17:25

Встреча Жээнбекова и Назарбаева в Астане: Всё у нас будет хорошо

«Сегодняшняя встреча будет служить обновлению и активизации наших дружественных и добрососедских отношений».

 

Об этом заявил президент Кыргызской Республики С. Жээнбеков сегодня, 15 марта, на первой консультативной встрече Глав государств Центральной Азии, которая проходит в г. Астана (Казахстан).

 

Сооронбай Жээнбеков отметил, что «сегодня перед нами стоит задача заново выстраивать региональное сотрудничество ради благополучия народов наших стран. Это нужно делать в интересах не только нынешних, но и будущих поколений стран Центральной Азии».

 

Приветствуя главу Кыргызстана, Н.Назарбаев выразил надежду на то, что будет проделана большая работа в рамках встречи глав государств Центральной Азии.

 

В свою очередь, С.Жээнбеков выразил признательность Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву за гостеприимство и прекрасную организацию встречи Глав государств Центральной Азии.

Президент КР выразил уверенность в том, что значимость каждой страны в регионе будет возрастать, если все страны будут выступать с единых позиций.

 

«Стратегические интересы стран региона совпадают, народы могут и должны развиваться вместе в условиях дружбы и добрососедства. Более тесные культурные и экономические связи будет содействовать устойчивому развитию каждой из стран», отметил С. Жээнбеков.

 

Он так же заявил, что общие задачи, которые стоят перед двумя странами, диктуют необходимость объединения усилий, чтобы противостоять современным глобальным угрозам и вызовам в регионе, а также создать благоприятный климат для свободного передвижения граждан, перемещения капитала, инвестиций и трудовых ресурсов.

 

На что Н.Назарбаев заверил, что после последней встречи с президентом Кыргызстана все двусторонние вопросы были решены, работает дорожная карта.

 

«Мы считаем, что и в будущем все у нас будет хорошо. Вы встретились с президентами Таджикистана и Узбекистана, все это делается для благополучия народов. Сегодня встретятся главы пяти государств, у которых будет возможность обсудить вопросы экономики, торговли, инфраструктуры и логистики», - подчеркнул президент РК.

 

Глава Кыргызстана назвал саммит глав Центральной Азии историческим событием, и выразил надежду на то, что такие встречи будут продолжаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021