jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
16 марта 2018, 14:23

В 2017 году 12 детей из Кыргызстана усыновлены иностранцами

В 2017 году 12 детей из Кыргызстана усыновлены иностранными гражданами. Об этом стало известно 16 марта на заседании фракции «Онугуу-Прогресс», передает АКИпресс.

Также в прошлом году граждане Кыргызстана усыновили 718 детей.
Как сообщила начальник Управления защиты семьи и детей Министерства труда и социального развития Жаныл Жумабаева, в течение 6 лет — с 2011 по 2017 годы — усыновлены 6 тыс. 713 детей из Кыргызстана, из которых 87 усыновили иностранные граждане.
«Вопрос усыновления — очень чувствительный. У нас есть функция международного усыновления. Но отмечу, что принимающая сторона изучает анкетные данные ребенка на протяжении 3 месяцев. И пока принимающая сторона не даст разрешения, будь хоть 10 решений судов, визу ребенку никто не даст», - сказала она.
Ж.Жумабаева отметила, что все дети, переданные на международное усыновление, состоят на консульском учете. «Нам предоставляют отчеты, апостилированные, легализированные, о том, как живут дети. Недавно был звонок по «Скайпу», когда родители рассказывали, как идет процесс адаптации», - сказала она.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
meerim
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter